Это сытное блюдо придаст вам сил и поднимет настроение
Вам потребуется:
- 4 кусочка мяса для отбивных по 120 г (можно взять на порцию по 2 кусочка меньшего веса)
- 200 г шампиньонов
- 150 г сыра моцарелла
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 ст. л. душицы (варианты: любая сухая трава для свинины)
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- петрушка или базилик для украшения
Способ приготовления:
- Слегка отбейте промытое и обсушенное бумажной салфеткой мясо. Посолите, поперчите и посыпьте душицей.
- Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и грибы.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
- Форму смажьте жиром и выложите в нее отбивные.
- Обжарьте лук и грибы на сковороде, в которой жарилось мясо. Посолите и поперчите.
- Выложите жареный лук и грибы на мясо.
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками толщиной около 0,8 см.
- Помидоры с сыром положите на мясо и запекайте около 15 минут на среднем уровне духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий