пятница, 26 августа 2011 г.

Свиные отбивные с шампиньонами и моцареллой


Это сытное блюдо придаст вам сил и поднимет настроение

Свиные отбивные с шампиньонами и моцареллой. Рецепт

Вам потребуется:

Свиные отбивные с шампиньонами и моцареллой. Ингредиенты
  • 4 кусочка мяса для отбивных по 120 г (можно взять на порцию по 2 кусочка меньшего веса)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра моцарелла
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. душицы (варианты: любая сухая трава для свинины)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • петрушка или базилик для украшения

Способ приготовления:

  1. Слегка отбейте промытое и обсушенное бумажной салфеткой мясо. Посолите, поперчите и посыпьте душицей.
    Приготовление свиных отбивных с шампиньонами. Этап 1
  2. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и грибы.
    Приготовление свиных отбивных с шампиньонами. Этап 2
  3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Форму смажьте жиром и выложите в нее отбивные.
  5. Обжарьте лук и грибы на сковороде, в которой жарилось мясо. Посолите и поперчите.
  6. Выложите жареный лук и грибы на мясо.
    Приготовление свиных отбивных с шампиньонами. Этап 6
  7. Нагрейте духовку до 180°С.
  8. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками толщиной около 0,8 см.
  9. Помидоры с сыром положите на мясо и запекайте около 15 минут на среднем уровне духовки.
    Приготовление свиных отбивных с шампиньонами. Этап 9Приготовление свиных отбивных с шампиньонами. Этап 9'
4 порции

Комментариев нет:

Отправить комментарий