пятница, 26 августа 2011 г.

Говядина с черносливом

Чернослив подчеркивает неповторимый вкус тушеного мяса

Говядина с черносливом

Вам потребуется:

Говядина с черносливом. Ингредиенты
  • 500 г мякоти говядины
  • 150 г чернослива без косточек
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • молотый черный перец
  • соль
  • свежая петрушка

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежьте кружочками.
  4. На большую сковороду положите 2 ст. ложки топленого масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки.
  5. Переложите мясо в тарелку.
    Жареное мясо
  6. На сковороду добавьте остальное масло и обжарьте лук и морковь.
    Обжариваем морковь с луком
  7. Добавьте томатный соус и слегка поджарьте.
  8. Положите мясо к овощам.
  9. Добавьте 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолите, поперчите.
    Добавляем воду
  10. Закройте крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне 1 час. Следите, чтобы жидкость полностью не выкипала.
  11. Чернослив хорошо промойте, добавьте к мясу с овощами и тушите еще 30 мин.
  12. Блюдо украсьте свежей зеленью.
  13. На гарнир предложите отварной или жареный картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий