Чернослив подчеркивает неповторимый вкус тушеного мяса
Вам потребуется:
- 500 г мякоти говядины
- 150 г чернослива без косточек
- 3 ст. ложки топленого масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатного соуса
- молотый черный перец
- соль
- свежая петрушка
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь нарежьте кружочками.
- На большую сковороду положите 2 ст. ложки топленого масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки.
- Переложите мясо в тарелку.
- На сковороду добавьте остальное масло и обжарьте лук и морковь.
- Добавьте томатный соус и слегка поджарьте.
- Положите мясо к овощам.
- Добавьте 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолите, поперчите.
- Закройте крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне 1 час. Следите, чтобы жидкость полностью не выкипала.
- Чернослив хорошо промойте, добавьте к мясу с овощами и тушите еще 30 мин.
- Блюдо украсьте свежей зеленью.
- На гарнир предложите отварной или жареный картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий