пятница, 26 августа 2011 г.

Яичница с овощами


Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день

Яичница с овощами

Вам потребуется:

Яичница с овощами. Ингредиенты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 большой желтый или оранжевый сладкий перец
  • 100 г грибов
  • 4 небольших яйца
  • 4-5 средних помидоров
  • 1 ч. ложка сушеного майорана или орегано
  • соль, перец
  • свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте в нем лук и чеснок на медленном огне до готовности.
    Жарим лук
  4. Добавьте сладкий перец, нарезанный полосочками, и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
    Добавляем перец
  5. Добавьте грибы, нарезанные пластиночками и помидоры, нарезанные кружочками.
    Добавляем грибы и помидоры
  6. Поперчите, посолите и добавьте сухие травы.
  7. Тушите 5 минут.
  8. Сделайте в овощной смеси углубления для яиц.
    Делаем углубления
  9. Осторожно разбейте яйца и вылейте в углубления.
    Добавляем яйца
  10. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке до готовности яиц.
Примечание. Это блюдо можно сделать с беконом. Нарежьте тонкими ломтиками бекон, обжарьте на сковородке и выложите его на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий