пятница, 26 августа 2011 г.

Фаршированный перец

Красивое, питательное и, главное, очень вкусное блюдо

Фаршированный перец

Вам потребуется:

Фаршированный перец. Ингредиенты
  • 600 г фарша из равных частей свинины и говядины
  • 1 стакан риса
  • 800 г помидоров
  • 10 штук сладкого перца среднего размера
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стаканами воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис.
  2. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.
    Смешиваем рис с мясом
  3. Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости.
    Обжариваем овощи
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке.
  5. Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут.
    Добавляем натертые томаты
  6. 1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш.
    Смешиваем фарш
  7. Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте.
    Фаршируем перец
  8. Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь.
    Заливаем перец подливой
  9. Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 минут).
  10. За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.
  11. Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом.
10 штук

Комментариев нет:

Отправить комментарий