Фаршированный перец
Красивое, питательное и, главное, очень вкусное блюдо
Вам потребуется:
- 600 г фарша из равных частей свинины и говядины
- 1 стакан риса
- 800 г помидоров
- 10 штук сладкого перца среднего размера
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
- молотый черный перец
- лавровый лист
- свежая зелень укропа и петрушки
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стаканами воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис.
- Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.
- Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке.
- Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут.
- 1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш.
- Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте.
- Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь.
- Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 минут).
- За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.
- Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом.
10 штук
Комментариев нет:
Отправить комментарий