пятница, 19 августа 2011 г.

Медовые обертывания


Разогрейте на водяной бане небольшое количество меда до сметанообразного состояния и нанесите на проблемные участки тела. К примеру, на ноги следующим образом: от голеней к бедрам и выше. Обернитесь обычной полиэтиленовой пленкой (подойдут обыкновенные пакетики от продуктов). Сверху – теплое одеяло. Оставить на 30-40 минут, желательно в это время пить теплый чай. Такие домашние обертывания для похудения создают эффект сауны, в результате чего сжигается лишний жир. Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер.
  • Горчично-медовое обертывание
Нужно взять 2 столовой ложки сухой горчицы, 0,5 чайной ложки соли и винного уксуса и 2 чайной ложки сахара. В смесь добавляется теплая вода и перемешивая нужно добиться густоты сметаны. После этого горчицу ставят на сутки в теплое место.
Для того чтоб сделать горчично-медовое обертывание берется мед и приготовленная горчица в равных условиях. Однородную смесь наносят на проблемные зоны, обернувшись пленкой на 20-30 минут. При сильном жжении нужно немедленно все смыть. Если Вы решили повторить процедуру, то это следует сделать не ранее, чем через неделю с обязательным уменьшением доли горчицы.
  • Медовое обертывание с эфирными маслами
Для такого обертывания подойдут чистый мед и масла лимона, апельсина, розмарина, грейпфрута и кипариса. Несколько капель эфирных масел размешивают в меде и наносят на тело на 45-60 минут.
  • Медово-молочное обертывание
Две части меда разводят с одной частью молока и наносят на проблемные места на 40–60 минут.
  • Медово–йогуртовое обертывание
Пропорции те же, что и в медово-молочных обертываниях.
  • Антицеллюлитное обертывание с яблочным уксусом
Перед обертыванием желательно сделать разогревающий массаж с использованием массажной щетки или рукавички.
Уксус следует развести водой в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного или апельсинового. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Теперь в течение 30-40 минут уксус будет делать свое дело — растворять жиры, а вы  можете заняться своими домашними делами или расслабиться, полежав под одеялом. В завершение процедуры примите теплый душ и нанесите на тело увлажняющий крем.
  • Антицеллюлитное обертывание с глиной
Антицеллюлитные обертывания с глиной способствуют сжиганию жировых отложений. Самая лучшая глина — голубая. В ней содержится множество полезных микроэлементов: железо, азот, кальций, магний, калий и др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже. Кроме того, это прекрасное косметическое средство! Кожа становится гладкой, мягкой, бархатистой. Глина используется для лечения множества заболеваний, в том числе и заболеваний внутренних органов, но сегодня мы поговорим только о том, как она может нам помочь справиться с «апельсиновой коркой».
Казалось бы, глина — сырье, которое всегда под рукой! Но все-таки ее лучше купить в аптеке, а не собирать самостоятельно — никто сегодня не сможет поручиться за ее состав. Такова современная экологическая обстановка.
Готовить лечебный состав просто — достаточно развести глину теплой водой до состояния густой сметаны и нанести на тело толстым слоем. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла.
  • Обертывание с перцем
Берем смесь 2 ч.л. черного перца, 1ч.л. красного перца, 2ч.л. соли, 2 ч.л. молотого черного кофе, разводим водкой до состояния жидкой сметаны. Обертываемся пленкой на 15-20 мин. Потом смываем без мыла и наносим крем.
  • Обертывание с перцем и корицей
Состав: 2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. молотого красного перца (в зависимости от индивидуальной переносимости к жжению и типа кожи), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового нерафинированного масла, 5-7 капель эфирного масла цитрусовых.
Обязательное условие: не пить за 1 час до процедуры и после 1 час. Если делать процедуру на сон грядущий, то можно забыть о воде-чае до утра. курс 10-15 раз через день.
Наносим смесь на проблемные зоны (ноги до колен, живот, попа), под пленку, надеваем теплые штаны, сверху махровый халат. Можно чем то активно позаниматься,а можно лечь под одеяло.
Начинать процедуру с 30 минут, постепенно увеличивая до 1,5 часов. Не рекомендуется ходить в пленке более 1,5 часов
Если у вас есть противопоказания: «звездочки» (купероз), тонкая кожа, варикозное расширение вен , то эта процедура не для вас.
  • Шоколадное обертывание
Берем горький черный шоколад растапливаем его (немного молока) и наносим на кожу. Шоколад можно заменить какао-порошком без сахара, разводим его теплым молоком до густоты сметаны и наносим на кожу.
Шоколадное антицеллюлитное обёртывание способствует уменьшению жировых отложений, выводит излишнюю жидкость из организма, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу.
То же самое можно проделать с молотым кофе.
  • Антицеллюлитное тесто
Взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день те же места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован.
  • Обертывание с глиной и кофе
1 пакетик голубой глины или черной (смотрите в аннотациях – у разных производителей глина от целлюлита разная). 2 чайных ложки корицы для разогрева. 5 капель грейпфрутового эфирного масла (разводить в небольшом кол-ве воды и добавлять в смесь). 6 столовых ложек кофе отжимок (например, из кофе машины). Действует как скраб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий