суббота, 20 августа 2011 г.

Салат с мидиями и красным перцем


салат с мидиями и красным перцем
Нам понадобится: по 200 гр. замороженный мидий и креветок (очищенных), 1 красный сладкий перец, 1 большая головка синего лука (можно заменить обычным, взяла синий для того, что бы добавить немного «красок» в салат), 100 гр. брынзы, четверть лимона, немного оливкового масла.

Мидии и креветки разморозить при комнатной температуре, слегка отжать и поджарить на масле. Буквально 5 – 10 минут на слабом огне.
салат с мидиями и красным перцем 1
Лук нарезать маленькими кубиками и замариновать (то есть залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса). Маринуем 20 – 30 минут для того, что бы ушла вся горечь.
салат с мидиями и красным перцем 2
салат с мидиями и красным перцем 3
Красный перец и брынзу режем небольшими кубиками.
салат с мидиями и красным перцем 4
салат с мидиями и красным перцем 5
Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом (можно и подсолнечным) и для пикантности збрызнем наш салатик лимонным соком.
салат с мидиями и красным перцем 6

Комментариев нет:

Отправить комментарий