 | Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут. |
 | Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов, обжаривать еще пару минут. |
 | Зелень измельчить, помидор и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. |
 | Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и ядра грецких орехов. (Изначально в этом рецепте не было сыра, но мне очень захотелось его добавить. Я использовала домашний сыр по рецепту elena777 Сыр "Бутербродный" . Спасибо ей.) Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат) |
 | Начинить баклажаны получившимся фаршем. Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут. |
 | При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию) |
Приятного аппетита!!!
 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий