понедельник, 15 августа 2011 г.

Креветки в пивном кляре

Ингредиенты:

1 стакан светлого пива;
1 ст.л. растительного масла;
мука;
соль;
1-2 белка;
очищенные отваренные креветки (готовые к употреблению кольца кальмаров).

Смешать пиво, растительное масло, муку и немного соли. Отдельно взбить белки и осторожно соединить с мучной смесью.

В широкую толстостенную сковородку с высокими бортиками (идеально взять вообще казан) влить большое количество растительного масла, хорошенько его разогреть.

Креветки аккуратно окунуть за хвостик в кляр и немедленно отправить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета.


Так же можно жарить кольца кальмаров. Чтобы окунуть их в кляр, лучше воспользоваться вилочкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий