пятница, 26 августа 2011 г.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом


Интересное сочетание знакомых продуктов

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом. Рецепт

Вам потребуется:

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом. Ингредиенты
  • 1 малосольная сельдь
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 луковица (красная будет выглядеть ярче белой)
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки измельченного черного перца
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
  2. Свеклу отварите, остудите и очистите.
  3. Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
    Селедка (сельдь), лук, свекла
  4. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
    Приготовление салата из селедки и свеклы под апельсиновым соусом. Этап 4
  5. Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте.
  6. Положите на тарелку ломтики свеклы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  7. Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука.
  8. Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий