Любителям пива и не только им
Вам потребуется:
- 200 г готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 300 г слабосоленой семги
Способ приготовления:
- Подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тонко тесто. Нарежьте полосками 1,5 см на 10.
- Яйцо слегка взбейте.
- Полоски теста смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Следите, чтобы яйцо не затекало на боковые стороны полосок, иначе тесто не поднимется при выпекании.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите полоски на смазанный маслом противень.
- Выпекайте до золотистого цвета (примерно 10 минут). Остудите.
- Семгу тонко нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими каждую палочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий