Салат из вешенок
Легкий пикантный грибной салат послужит отличной закуской
Вам потребуется:
- 600 г свежих вешенок
- 1/2 стакана мясного бульона
- 2 небольших луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. уксуса
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 лимон
- 1/2 ч. л. белого перца
- 1 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- свежая зелень (лучше всего зеленый лук)
Способ приготовления:
- Грибы почистите, промойте в соленой воде, выложите в дуршлаг и дайте воде стечь.
- Нарежьте грибы ломтиками.
- Положите грибы в кастрюлю и залейте бульоном, чтобы грибы были полностью покрыты.
- Поставьте грибы на медленный огонь и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с грибами с плиты, остудите, а затем поставьте в холодильник.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде.
- Снимите лук с огня, добавьте к нему уксус, белое вино, соевый соус и лимонный сок.
- Добавьте в полученный луковый соус перец и сахар.
- Почистите чеснок, мелко порубите и разотрите с солью.
- Добавьте растертый чеснок в луковый соус, хорошо перемешайте и полейте этим соусом грибы.
- Оставьте на 30 минут.
- Выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий