пятница, 26 августа 2011 г.

Салат из вешенок


Легкий пикантный грибной салат послужит отличной закуской

Грибной салат из вешенок. Рецепт

Вам потребуется:

Грибной салат из вешенок. Ингредиенты
  • 600 г свежих вешенок
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 2 небольших луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежая зелень (лучше всего зеленый лук)

Способ приготовления:

  1. Грибы почистите, промойте в соленой воде, выложите в дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Нарежьте грибы ломтиками.
    Вешенки
  3. Положите грибы в кастрюлю и залейте бульоном, чтобы грибы были полностью покрыты.
    Заливаем грибы бульоном
  4. Поставьте грибы на медленный огонь и варите 5 минут.
    Варим грибы
  5. Снимите кастрюлю с грибами с плиты, остудите, а затем поставьте в холодильник.
  6. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде.
    Нарезаем лук
  7. Снимите лук с огня, добавьте к нему уксус, белое вино, соевый соус и лимонный сок.
    Приготовление салата из вешенок. Этап 7
  8. Добавьте в полученный луковый соус перец и сахар.
  9. Почистите чеснок, мелко порубите и разотрите с солью.
  10. Добавьте растертый чеснок в луковый соус, хорошо перемешайте и полейте этим соусом грибы.
  11. Оставьте на 30 минут.
  12. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий