пятница, 26 августа 2011 г.

Селедка под шубой

Трудно устоять перед этим салатом

Селедка под шубой. Рецепт

Вам потребуется:

Селедка под шубой. Ингредиенты
  • 1 сельдь
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.
  2. Сельдь почистите и тщательно удалите все косточки.
  3. Филе сельди нарежьте кубиками.
  4. Очистите репчатый лук и измельчите. Залейте лук на 1 минуту кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слейте.
    Режем лук и селедку
  5. Очистите яйца и вареные овощи.
  6. Натрите на крупной терке по отдельности 2,5 яйца, морковь и свеклу. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Каждый ингредиент слегка посолите и поперчите.
    Измельчаем ингредиенты
  7. На тарелку выложите слой картофеля, смажьте майонезом.
  8. Положите сверху слоями кубики сельди, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  9. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий