Свиные ребра в маринаде
Сочные, душистые и очень, очень вкусные
Вам потребуется:
- 700-800 г свиных ребрышек
- 50 мл уксуса
- 8 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам
- по 1/2 ч. ложки паприки, молотого черного перца, молотого душистого перца, молотого имбиря и измельченного перца чили (сухого или свежего). Свежий перец чили нужно очистить от семян
Способ приготовления:
- В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте в прохладное место на несколько часов, а лучше, на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите замаринованные ребрышки и лук на противень.
- Залейте содержимое противня 100 мл маринада.
- Поставьте противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подливайте еще маринад, чтобы мясо не начало пригорать.
- Выложите запеченные ребрышки и лук на тарелки, посыпьте зеленью и гарнируйте маринованными помидорами, огурцами и гарниром по вашему выбору.
4 порции
Комментариев нет:
Отправить комментарий