пятница, 26 августа 2011 г.

Свиные ребра в маринаде


Сочные, душистые и очень, очень вкусные

Свиные ребра в маринаде

Свиные ребра в маринаде. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 700-800 г свиных ребрышек
  • 50 мл уксуса
  • 8 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам
  • по 1/2 ч. ложки паприки, молотого черного перца, молотого душистого перца, молотого имбиря и измельченного перца чили (сухого или свежего). Свежий перец чили нужно очистить от семян

Способ приготовления:

  1. В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте в прохладное место на несколько часов, а лучше, на ночь.
    Маринуем ребра
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Положите замаринованные ребрышки и лук на противень.
    Выкладываем ребра не противень
  4. Залейте содержимое противня 100 мл маринада.
  5. Поставьте противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подливайте еще маринад, чтобы мясо не начало пригорать.
    Запекаем ребра
  6. Выложите запеченные ребрышки и лук на тарелки, посыпьте зеленью и гарнируйте маринованными помидорами, огурцами и гарниром по вашему выбору.
4 порции

Комментариев нет:

Отправить комментарий