Хороши и как закуска, и как основное блюдо
Вам потребуется:
- 1 кг молодых кабачков
- 100 г риса
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 5 ст. ложек растительного масла
- 100 мл (1/2 стакана) овощного или грибного бульона
- 1 ч. ложка куркумы (по желанию)
- немного зеленого лука
- черный молотый перец
- соль
Примечание: Кабачки выбирайте с тонкой, нежной кожицей.
Способ приготовления:
- Вымойте кабачки и обсушите.
- Нарежьте кусочками длиной около 5 см.
- Чайной ложкой выньте сердцевину с семенами, чтобы осталось донышко толщиной примерно 1 см.
- Промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра), посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился, но и не остался сырым.
- Откиньте сваренный рис на дуршлаг и промойте.
- Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, кабачки посолите и поставьте их вверх дном, накройте крышкой и тушите 15 мин на маленьком огне. Потом переверните кабачки на донышки и тушите еще минут 10.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
- Зеленый лук помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте грибы и мелко их нарежьте.
- Подрумяньте нарезанный репчатый лук на 2 ст. ложках растительного масла, добавьте грибы и обжарьте.
- Добавьте в рис куркуму, грибы с жареным луком, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Наполните кабачки грибным фаршем. В каждую «чашечку» налейте столовую ложку бульона.
- Выложите в форму для запекания, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий