Куриные корзинки с грибами
Изящное сочетание курицы и грибов в одной корзинке
Вам потребуется:
- 550 г куриного филе
- 300 г шампиньонов или других свежих грибов
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 90 г молотых белых сухарей
- 4 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. сока имбиря
- 50 г сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.
- Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
- Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
- Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
- Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
- Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
- Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
- Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
- Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
- Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
- На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
- В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
- Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
- Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
- Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.
- Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий