суббота, 27 августа 2011 г.

Куриные корзинки с грибами

Изящное сочетание курицы и грибов в одной корзинке

Куриные корзинки с грибами

Вам потребуется:

Куриные корзинки с грибами. Ингредиенты
  • 550 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов или других свежих грибов
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 90 г молотых белых сухарей
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. сока имбиря
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.
  2. Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
    Натираем лукДобавляем лук к мясу
  3. Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
    Приправляем фаршВымешиваем фарш
  4. Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
    Тушим грибы
  7. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
  8. Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
    Готовим фольгу
  9. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
  10. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
    Делаем формочку
  11. Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
    Смазываем и обсыпаем формы
  12. Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
    Делаем мясной шарик
  13. На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
    Распределяем фарш по форме
  14. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
  15. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
    Посыпаем сухарями
  16. Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
    Делаем яичную смесьПоливаем начинку
  17. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  18. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.
    Кладем масло
  19. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
    Вынимаем корзинку

Комментариев нет:

Отправить комментарий