Морской окунь запеченный
Легкое и полезное рыбное блюдо
Вам потребуется:
- 3 филе морского окуня
- 2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте)
- несколько полосочек сладкого перца
- 4 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 300 г сухого красного вина
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- по щепотке сухого аниса, молотой корицы, гвоздики и черного перца
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, пряности и 1/2 ч. ложки соли. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, пока не останется четверть начального объема. Снимите с огня.
- Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и размешайте. Соус готов.
- Лук-порей вымойте и нарежьте кольцами.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук, перец и соль. Обжаривайте 5 минут, затем снимите с огня.
- Филе помойте, обсушите и положите на рабочую поверхность кожей вверх.
- Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов. Обязательно надрежьте кожу не только посредине, но и на краях филе, чтобы рыба не скрутилась при запекании.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Противень смажьте маслом, выложите рыбу, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и поставьте в духовку на 20 минут.
- Выложите на тарелку лук-порей, на лук положите запеченное филе окуня, полейте приготовленным соусом, и украсьте кусочками слегка поджаренного сладкого перца. Здесь возможны варианты: можно положить на рыбу кусочки помидора, зеленый лук и так далее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий