суббота, 27 августа 2011 г.

Морской окунь запеченный

Легкое и полезное рыбное блюдо

Морской окунь запеченный

Вам потребуется:

Морской окунь запеченный. Ингредиенты
  • 3 филе морского окуня
  • 2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте)
  • несколько полосочек сладкого перца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 г сухого красного вина
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • по щепотке сухого аниса, молотой корицы, гвоздики и черного перца

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, пряности и 1/2 ч. ложки соли. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, пока не останется четверть начального объема. Снимите с огня.
    Готовим соусСоус для окуня
  2. Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и размешайте. Соус готов.
    Добавляем масло в соусПриготовление морского окуня запеченного. Этап 2'
  3. Лук-порей вымойте и нарежьте кольцами.
    Лук порей
  4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук, перец и соль. Обжаривайте 5 минут, затем снимите с огня.
    Приготовление морского окуня запеченного. Этап 4
  5. Филе помойте, обсушите и положите на рабочую поверхность кожей вверх.
  6. Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов. Обязательно надрежьте кожу не только посредине, но и на краях филе, чтобы рыба не скрутилась при запекании.
    Приготовление морского окуня запеченного. Этап 6
  7. Разогрейте духовку до 200°С.
  8. Противень смажьте маслом, выложите рыбу, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и поставьте в духовку на 20 минут.
    Приготовление морского окуня запеченного. Этап 8
  9. Выложите на тарелку лук-порей, на лук положите запеченное филе окуня, полейте приготовленным соусом, и украсьте кусочками слегка поджаренного сладкого перца. Здесь возможны варианты: можно положить на рыбу кусочки помидора, зеленый лук и так далее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий