1. Морепродукты для салата отварить в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, дать остыть.
2. Овощи вымыть. Болгарский перец освободить от семян, нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками, если используете томаты-черри, порезать их на 4 части.
3. Листья салата порвать руками, выложить на тарелку, сверху положить морепродукты, перец и помидоры, посыпать рубленой зеленью, заправить растительным маслом с лимонным соком.
Совет: если брать перец разных цветов, салат с морепродуктами будет более привлекателен на вид. Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха.
Ингредиенты:
морепродукты - 500 гр или по 200 гр креветок, кальмаров, мидий
болгарский перец - 2-3 шт.,
помидоры - 3-4 шт. или томаты-черри - 10-12 шт.,
листья салата,
зелень по вкусу,
лимон,
растительное масло.
морепродукты - 500 гр или по 200 гр креветок, кальмаров, мидий
болгарский перец - 2-3 шт.,
помидоры - 3-4 шт. или томаты-черри - 10-12 шт.,
листья салата,
зелень по вкусу,
лимон,
растительное масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий