Список ингредиентов
- творог — 500г
- яйцо — 2 шт
- мука — 5 ст.ложек
- сахар — 2 ст. ложки
- изюм — 0,5 стакана
- соль — по вкусу
- яблоко — 1 шт
- сода — 0,5 ч. ложки
- сахарная пудра для посыпки
- корица
- ванилин — 1 пакетик
- растительное масло для смазки
Способ приготовления
Творог протереть через сито, добавить соль, яйца, сахар, просеянную муку, соду погашенную уксусом. Изюм залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем промыть и добавить в творожную массу. Все хорошенько перемешать, можно миксером. Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Формы смазать растительным маслом, уложить приготовленную массу, сверху украсить яблоком и посыпать корицей. Выпекать 20 минут при температуре 180 С. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий