пятница, 26 августа 2011 г.

Творожные пончики

Творожные пончики
Ингредиенты

*240 г творога,
*1 яйцо,
*2 ст. ложки сахара,
*3/4 ч. ложки соды, гашенной уксусом,
*9 ст. ложек муки (количество муки колеблется в зависимости от творога - если творог сухой 7-8 ст. ложек муки),
*соль - щепотка,
*растительное масло.

Рецепт приготовления

Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить творог, перемешать, затем добавить погашенную уксусом соду (3/4 ч. ложки соды высыпать в столовую ложку, залить уксусом, перемешать), хорошо перемешать. Затем добавить муку и хорошо вымешать тесто.
Сформировать шарики или маленькие сырнички, набрав теста 1/2 столовой ложки. Руки должны быть смочены в воде.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить сформированные шарики и обжарить на умеренном огне, не накрывая крышкой, со всех сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий