| Срезать 1/3 перца (вдоль - вехушку), чтобы ножка осталась.
Тщательно очистить от семян. |
| 3/4 части лука замариновать в уксусе.
Мариновать не более 10 минут - этого вполне достаточно. |
| Перец запечь.
Я делаю это в микроволновой печи - занимает этот процесс 2-3 минуты на максимуме.
Охладить. |
| Срезанную верхушку перца и помидор измельчить помельче (кубиками). |
| Готовим заправку: оставшийся лук и зелень измельчить, добавить соль и специи. Если слишком густая консистенция - разбавить сливками или йогуртом, майонез (домашнего приготовления) также будет кстати. |
| Выкладываем слоями: Сначала минированный лук ... |
| залить соусом. |
| Следующий слой - помидоры, так же залить соусом. |
| И самый верхний слой - перец, полить соусом.
Конечно же, порядок можно менять, но так оптимальное сочетание вкусов. |
| Украшаем и подаём как полноценное блюдо или с добавками. ))) |
| Для мужчин кладём рядом стейк, а дамам - овощи. ))) Хотя можно и дамам стейк ...
Приятного аппетита !!! |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий