Печеный перец с овощами
Нежные перцы в окружении томатной подливки – совершенное по простоте и вкусу блюдо
Вам потребуется:
- 6 болгарских перцев
- 4-5 спелых помидоров (700-800 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано (душицы)
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки
- свежая зелень петрушки и укропа
- черный молотый перец
- соль
Примечание: Есть такой перец можно и горячим, и холодным. Особенно вкусен он с картофельным пюре.
Способ приготовления:
- Помытые перцы запеките в духовке при температуре 200-220°С до легкой черноты, периодически поворачивая их.
- Горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет или герметично закрывающуюся посуду и оставьте минут на 5, чтобы кожица на перцах сморщилась, а пакет сильно запотел.
- Снимите с перцев кожицу и отложите их на время.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Очищенную морковку натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут.
- Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выкиньте.
- Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, положите орегано. Тушите заправку около 10 минут до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
- Мелко нарезанную зелень добавьте к помидорам, посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить немного сахара (около 1 ч. ложки), чтобы смягчить вкус помидоров. Потушите пару минут.
- Положите в сковороду подготовленные перцы и потушите все вместе минут 5.
3 порции
Комментариев нет:
Отправить комментарий