пятница, 26 августа 2011 г.

Жареная морковь с ананасом


Чудесное овощное блюдо

Жареная морковь с ананасом

Вам потребуется:

Жареная морковь с ананасом. Ингредиенты
  • 500 г моркови
  • 200 г консервированных ананасов
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ананасного сиропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • небольшой кусочек (ок. 2 см в длину) свежего имбиря
  • перец и соль
  • свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками толщиной по 0,5 см.
    Нарезаем морковь
  2. Бланшируйте морковь в течение 3 минут, потом слейте воду.
    Бланшированная морковь
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь и зелень.
    Нарезаем овощи
  4. Сливочное и растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном.
  5. Добавьте лук, чеснок (по желанию) и имбирь. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут, слегка подрумянив.
  6. Положите в сковороду морковь, убавьте огонь и жарьте еще 5 мин часто помешивая.
  7. Добавьте ананасы и сироп, приправьте солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока морковь не покроется мягкой корочкой.
    Добавляем ананас
  8. Разложите по тарелкам и посыпьте нашинкованной зеленью.
2 порции

Комментариев нет:

Отправить комментарий