Холодец из индейки
Очень сытное и простое в приготовлении блюдо
Вам потребуется:
- 3 голени индейки
- 5-6 крыльев индейки
- 1 большая морковь или 2 небольших
- 1 крупная луковица
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 4-5 штук гвоздики
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Почистите и хорошо помойте индюшачьи голени и крылья.
- Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 10 - 12 см.
- Положите в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль.
- Варите на слабом огне 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
- Морковь и лук варятся 1 - 2 часа. Когда морковь станет мягкой, выньте ее и луковицу из бульона. Морковь отложите для украшения холодца.
- Когда мясо будет легко отделяться от костей, нарежьте его небольшими кусочками или просто разберите вилками.
- Кости и остатки мяса положите обратно в бульон и варите еще 1 час.
- Бульон процедите (лучше через 2 слоя марли).
- В одну или несколько форм положите красиво нарезанную морковь и зелень, заполните мясом.
- Содержимое формы залейте бульоном на 1 см выше мяса.
- Поставьте в прохладное место для застывания.
- Перед подачей к столу форму опустите в горячую воду почти до краев на 1 минуту, выньте форму из воды, накройте ее сервировочным блюдом, и вместе переверните.
- К холодцу подайте хрен, горчицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий