пятница, 26 августа 2011 г.

Холодец из индейки


Очень сытное и простое в приготовлении блюдо

Холодец из индейки

Вам потребуется:

Холодец из индейки. Ингредиенты
  • 3 голени индейки
  • 5-6 крыльев индейки
  • 1 большая морковь или 2 небольших
  • 1 крупная луковица
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4-5 штук гвоздики
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Почистите и хорошо помойте индюшачьи голени и крылья.
  2. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 10 - 12 см.
  3. Положите в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль.
  4. Варите на слабом огне 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
  5. Морковь и лук варятся 1 - 2 часа. Когда морковь станет мягкой, выньте ее и луковицу из бульона. Морковь отложите для украшения холодца.
  6. Когда мясо будет легко отделяться от костей, нарежьте его небольшими кусочками или просто разберите вилками.
    Приготовление холодца из индейки. Этап 6
  7. Кости и остатки мяса положите обратно в бульон и варите еще 1 час.
  8. Бульон процедите (лучше через 2 слоя марли).
  9. В одну или несколько форм положите красиво нарезанную морковь и зелень, заполните мясом.
    Приготовление холодца из индейки. Этап 9Приготовление холодца из индейки. Этап 9'
  10. Содержимое формы залейте бульоном на 1 см выше мяса.
    Приготовление холодца из индейки. Этап 10
  11. Поставьте в прохладное место для застывания.
    Приготовление холодца из индейки. Этап 11
  12. Перед подачей к столу форму опустите в горячую воду почти до краев на 1 минуту, выньте форму из воды, накройте ее сервировочным блюдом, и вместе переверните.
  13. К холодцу подайте хрен, горчицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий