вторник, 16 августа 2011 г.

Бразильская диета



 
Бразильская диета относится к разряду жестких диет, поэтому часто ее применять нельзя. Но, если вам необходимо сбросить несколько лишних килограмм, ее стоит попробовать.
Эта диета рассчитана на две недели. За четырнадцать дней можно сбросить 4—5 кг. Мнения об этой диете противоречивые, но она часто применяется.
Рацион питания менять не следует, как и не следует менять время приема предлагаемых продуктов.

 Меню Бразильской диеты:

 Первые два дня: три раза в день по одному яйцу вкру­тую, чашке кофе, одному яблоку.
Третий день: утром — два яйца; в обед — кусок говяди­ны, шпинат; вечером — одно яйцо, шпинат.
Четвертый день: утром — одно яйцо; в обед — отварная рыба, помидор; вечером — два яйца, чашка кофе.
Пятый день: утром — одно яйцо, чашка кофе; в обед — два яйца, помидор; вечером — рыба, жаренная без жира (на решетке), овощи с уксусом.
Шестой день:утром — одно яйцо, чашка кофе; в обед — кусок говядины, огурец; вечером — телятина, жаренная без жира (на решетке), помидор, кофе.
Седьмой день: утром — одно яйцо, чашка кофе; в обед — половина цыпленка, жаренного без жира (на ре­шетке), овощи; вечером — вторая половина цыпленка, яб­локо, кофе.

С 8 по 14 день повторяется меню первой недели.

Особенностью данной диеты является то, что она основана на яйцах, а так же в ней присутствует большое количество кофе. К сожалению, яйца заменить другими продуктами нельзя, а вот те, кто не любит кофе, могут его заменить на чай или сок без сахара.
К тому же на протяжении дня рекомендуется пить минеральную воду без газа.
Так же надо помнить, что ужин не должен быть позже, чем за 4 часа до сна, а диетологи советуют не ужинать позднее 19.00.
Выходить из диеты необходимо постепенно, ежедневно добавляя понемногу привычные продукты. А чтобы сброшенный вес не возвращался, диетологи рекомендуют периодически устраивать разгрузочные дни.

 Противопоказания Бразильской диеты.

Данную диету не рекомендуется применять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же страдающим слабостью, гипотонией и головными болями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий