Перец, фаршированный баклажанами
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы по достоинству оценить это блюдо
Вам потребуется:
- 9 штук болгарского перца среднего размера
- 4 баклажана общим весом около 1 кг
- 4-5 средних помидоров (600-700 г)
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 500-600 мл отварного рассыпчатого риса
- 3 зубчика чеснока
- 4-5 ст. ложек сметаны
- пучок зелени
- растительное масло для обжаривания
- молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Вымытые баклажаны поколите ножом в нескольких местах, чтобы при приготовлении из них вытек горький сок. Затем испеките их в духовке до мягкости, периодически поворачивая.
- Из испеченных баклажанов ложкой выберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками.
- Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут.
- Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выкиньте.
- Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, тушите заправку до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
- Для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки.
- Мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
- У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом или просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Старайтесь, чтобы отверстие было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.
- Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю или сотейник, вылейте туда оставшуюся томатную заправку.
- Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились.
- Добавьте в кастрюлю 4-5 ст. ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите.
- Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились.
9 штук
Комментариев нет:
Отправить комментарий