понедельник, 29 августа 2011 г.

Рыба в грибной корочке

Рыба в грибной корочке

Понадобиться:
500 г рыбного филе;
1 стакан сметаны;
500 г грибов;
½ лимона;
1 средний репчатый лук;
2 ст.л. растительного масла;
Щепотка молотого перца, соли.

Приготовление:
1. Рыбное филе нарежьте полосками средней ширины, посолите, поперчите, сбрызните соком половинки лимона и уложите в форму, предварительно разогретую с растительным маслом.
2. Мелко нарезанные грибы обжарьте на масле вместе с луком.
3. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, добавьте обжаренные грибы, тщательно перемешайте и немного подогрейте на сковороде.
4. Теплую грибную смесь выложите небольшим слоем на рыбу, сформировав корочку. Поставьте в духовку при 200º на 20-30 минут.
5. При подаче украсьте зеленью, а в качестве гарнира идеально подойдут разнообразные овощи (сырые, тушеные и др.).
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий