Для приготовления вегетарианского шашлыка понадобится:
Баклажан
Кабачок
Сладкий перец
Картофель
Соленый сыр, например панир
Помидор
Для кляра:Просеянная мука
Вода
Растительное масло
Соль
Специи
Способ приготовления:
1)Баклажан, кабачок, картофель( очищенный) моем и режем на кубики 2,5 см.2) На такие же кубики режем соленый сыр.
3) Помидор и перец режем на дольки, чтобы было удобно нанизать на шашлычную палочку.

4) Нанизываем все по очереди на шашлычную палочку.


5) Готовим кляр. Добавляем в муку воду, соль, специи, немного растительного масла и взбиваем до получения однородной массы без комков. Кляр для вегетарианского шашлыка должен быть похожим на густые сливки.

Обмакиваем шашлык в кляр и жарим его на разогретой духовке в растительном масле.

Комментариев нет:
Отправить комментарий