пятница, 1 июля 2011 г.

Треска по-пекински



(Рецепт из книги "Китайская кухня" Издательства газеты "Комсомольская правда")

1 крупная треска (около 1 кг), 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. соевого соуса, молотый красный перец, соль, 1-2 ст.л. пшеничной муки, 4-5 ст.л. растительного масла, петрушка для украшения
Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок очистить, измельчить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать.
Куски рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю под крышку и поставить в прохладное место на 30-60 минут для маринования.
Рыбу посыпать тонким слоем муки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне пожарить куски рыбы, стараясь не повредить панировку. Жарить до получения твердой золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, украсив листиками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий