пятница, 1 июля 2011 г.

Кальмары с грибами




Ингредиенты:
Кальмары
Шампиньоны
Сметана
Масло растительное
Соль, перец
Лук репчатый
Способ приготовления:
Порезать мелко лук и шампиньоны. Лук слегка припустить на растительном масле, добавить грибы и жарить до готовности, при необходимости добавив немного воды. Затем добавить сметану и подготовленные кальмары (очищенные, потрошенные, порезанные на полосочки), посолить, поперчить, и жарить 3-5 минут.
 Еще очень вкусно сделать так: очищенные кальмары ошпарить кипятком. Приготовить начинку: смешать порезанные кубиками помидоры и точно также порезанный сыр. Начинить тушки. Уложить в смазанную маслом форму, залить легким майонезом, можно слегка присыпать тертым сыром и запекать минут 10-15. Получается необычно легкое и вкусное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий