пятница, 1 июля 2011 г.

Креветки под тайским соусом





Нам понадобится: 1 кг очищенных креветок, красный острый перец; Для соуса - 400 грамм креветок не очищенных, 400 мл. кокосового молока, большая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натертого корня имбиря, 2 не большие картошки, соевый соус, оливковое масло; Специи - 0,5 чайной ложки имбиря,0, 5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки карри, соль, перец.



1. На дно кастрюли нальем оливковое масло, поместим в подогретое масло лук, чеснок, креветки. Дадим выпариться воде




2. Когда вода выпарится добавим кокосовое молоко и даем закипеть. После закипания добавляем кориандр, карри, имбирь и снова кипятим в течении 10 минут



3. Отправляем всю красоту в блендер, хорошенько все перебиваем. Процеживаем, чистим картошку, режем на не большие кусочки. Помещаем тертый имбирь и картофель в процеженный соус, добавляем соевый соус ( по вкусу) и варим до готовности картофеля. Снова все взбиваем в блендере





4. Обжариваем в течении нескольких минут креветки с красным перцем

Комментариев нет:

Отправить комментарий