воскресенье, 3 июля 2011 г.

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

А теперь самый фирменный рецепт СОУСА!
Мне его дали довольно давно. Но попробовали приготовить его только в кафе. И это стало нашей фишкой — на этот соус к нам ездили из дальних районов. Рецепт его мы никому не давали. Продавался он и отдельно. Его покупали и к шашлыку из осетрины и форели. Хотя к рыбе у нас был другой очень вкусный соус. Но этот — беспроигрышный вариант.
Для основы нужен Краснодарский соус — 1 литр. Сразу скажу, что купить его у нас довольно трудно. На эту Пасху покупала как основу Стебель бамбука и добавляла небольшую баночку томатной пасты. Но все равно вкусно. Поэтому, если у себя не найдете Краснодарский соус — возьмите любой , даже кетчуп, если очень острый — разбавьте томатной пастой.
Теперь туда же 1 большую луковицу рубите мелко, 3 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и по пучку петрушки, укропа и кинзы. Без кинзы соус — не соус. Даже те, кто кинзу на дух не переносит — соус уплетают за милу душу. Такой соус хранится довольно долго. Единственное — он должен настояться!
Ваш пикник удастся на славу!!! Попробуйте! Не пожалеете! На Пасху даже на сковороде жарила шашлык, никаких других блюд было не нужно. Кроме огурцов, помидоров на пикник с таким шашлыком больше ничего не берите. Не пригодится! Вкусных вам выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий