пятница, 17 июня 2011 г.

Зелёный салат «Июньский»

Лёгкий, витаминный, полезный салат. Хорош к мясу, рыбе и блюдам из яиц. И всего – то 60 ккал. в 100г. салата!

Капуста молодая белокочанная 200г. 40 ккал.

Огурцы свежие 2шт. 200г. 40 ккал.

Помидоры свежие 2шт. 200г. 40 ккал.

Лук - перо с головками 50г. 13 ккал.

Салат листовой 100г. 20 ккал.

Лимон ½ шт. (сок)

Масло оливковое 2ст. ложки 40г. 312 ккал.

Зелень (укроп, петрушка)

Соль, перец

Чеснок молодой (по желанию)

Итого: 790г. 465 ккал.

в 100г. 60 ккал.



Масло оливковое может быть заменено на

масло подсолнечное 2ст. ложки 40г. 360 ккал.

Тонко нашинковать капусту (лучше специальным ножом), посолить, перетереть, чтобы она дала сок. Нарвать или крупно порезать салат, ломтиками – помидоры и огурцы, колечками – лук.



Чеснок растереть, зелень мелко нарезать. Выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, затем добавить масло и ещё раз перемешать. Дать настояться 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий