пятница, 17 июня 2011 г.

Рисовая диета для похудения.


рисовая диета для похудения
Рис — это продукт растительного происхождения, который отличает высокая пищевая ценность ввиду его исключительной полезности, обогащенности витаминами и микроэлементами. Кроме того, он славится и своими очищающими свойствами — превосходно избавляет организм от излишка солей, а также от токсинов и шлаков. Но помимо этих свойств, рис еще является весьма диетическим и малокалорийным злаком, поэтому на основе его употребления организована отдельная диета.
Рисовая диета для похудения немного необычна и удобна тем, что имеет несколько вариантов. Каждый человек может выбрать из них тот, который больше ему подходит, и соблюдение которого не доставит дискомфорта. Они варьируются в зависимости от строгости и степени жесткости необходимых ограничений. Но все они характеризуются максимальной простотой, поэтому мамочкам, решившим привести себя в форму, не придется надолго сажать детей в манежи-кровати, обкладывать игрушками и долго «колдовать» над кулинарными изысками.

Рисовая диета для похудения – вариант №1.

Самая бескомпромиссная и строгая диета — это «стакан риса». Тем, кто придерживается этой диеты, разрешается съедать в день стакан риса и ничего более, ну максимум пару яблок, но и это нежелательно. Некоторые не варят рис, а замачивают его в кипятке до разбухания — говорят, что тогда в нем сохраняется куда больше витаминов и минеральных веществ, нежели в вареном. А воду, которая остается после приготовления риса, в период диеты пьют вместо обычной. Этот вариант рисовой диеты для похудения очень непростой, но соблюдать его нужно всего 3 дня из десяти, между тем результаты обычно бывают ошеломляющими.

Рисовая диета для похудения – вариант №2.

Менее строгий вариант рисовой диеты для похудения называется «7 дней». Ее условия предусматривают употребление вареного риса с овощами. На полдник рис можно есть с фруктами. Следите за тем, чтобы порции были минимальными настолько, насколько это возможно для вас. Абсолютно все приправы, соль и соусы (кроме оливкового масла) категорически запрещены. Питаться таким образом следует неделю без перерыва.

Рисовая диета для похудения – вариант №3.

Наиболее демократичный и вкусный вариант – «японский», иначе называемый «два блюда». При нем человеку, очищающему организм, разрешается съедать в день два блюда — одно с рисом, другое с морепродуктами. Важный нюанс — нельзя смешивать продукты между собой, их приемы должны быть максимально отдалены друг от друга по времени.

Рисовая диета для похудения – вариант №4.

Наконец, официально не выделенная, но реально применяемая многими диета на основе риса — это его употребление в сочетании с различными сухофруктами. Хотя бы один такой разгрузочный день в неделе обеспечивает хорошее очищение организма от шлаков и токсинов, а также снижение лишнего веса. Кроме того, рис с сухофруктами — это очень полезное, витаминизированное, богатое калием и магнием блюдо. Поэтому, посадив малышей в детские стульчики для кормления и накормив вкусным фруктовым рисом из своей тарелки, мамочки поступят очень разумно и правильно.
И наконец, о питье. Пить во время рисовой диеты для похудения следует много, но обязательно не раньше, чем через час после приема пищи. Разрешены зеленый чай без сахара, вода с лимоном и минеральная вода без газа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий