пятница, 10 июня 2011 г.

Жареная свинина с грибами


Жареная свинина с грибами
Для приготовления вам потребуются:
свинина без косточки — 650 г
шпик — 100 г
шампиньоны — 250 г
луковица — 2 шт
помидоры — 2 шт
сметана — 200 г
масло растительное
орегано - щепотка
соль
Способ приготовления:
Лук очистить. Помидоры и грибы вымыть. Нарезать лук, шпик, помидоры и грибы небольшими кусочками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Шпик обжаривать в разогретом в сотейнике масле. Положить мясо и жарить, по 3−5 минут с каждой стороны. Переложить в миску. Шпик удалить.
В том же сотейнике обжарить лук. Положить помидоры, грибы и орегано. Готовить 5−6 минут. Добавить сметану, обжаренное мясо, соль и перец, тушить под крышкой около 7 минут.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Оладьи из кабачков
Для приготовления вам потребуются:
кабачки — 400 г
мука пшеничная — 120 г
яйцо — 2 шт
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий