четверг, 30 июня 2011 г.

Швейцарская диета



Швейцарская диета
Эта популярная диета была разработана известным швейцарским врачом-диетологом Демолем. В основе швейцарской диеты лежит большое потребление белка, поэтому придерживаться диеты можно только здоровым людям. Лучше всего посидеть на этой диете осенью или весной, когда изобилие различных овощей и фруктов.
Придерживаться этой диеты рекомендовано одну неделю в месяц. Главными составляющими  диеты являются продукты сжигающие жир:  молоко , которое необходимо выпивать не менее стакана за один день и животный белок.
Меню швейцарской диеты примерно таково:
Первый завтрак. Одно вареной яйцо или окорок нежирный (50гр) , стакан обезжиренного молока, кусочек черного хлеба или тост.
Второй завтрак. Одно яблоко или стакан фруктового или овощного сока. Несладкий чай или кофе с молоком.
Обед. 200 гр отварной нежирной рыбы или птицы, постного отварного мяса, небольшая порция овощного салата или овощной и грибной суп, немного черного хлеба, овощной сок или зеленый чай.
Полдник. Яблоко или апельсин, или стакан морковного сока (или любого овощного сока).
Ужин. Две-три ложки нежирного творога или 50 гр твердого сыра, порция овощного салата или овощного тушеного рагу, кусочек хлеба из муки грубого помола и чай, сок или стакан молока.
На ночь выпейте травяной или зеленый несладкий чай.
Овощи и фрукты во время диеты можно готовить практически все – редис, салат, яблоки и апельсины. Готовьте фреши из овощей и фруктов. Из молочных продуктов необходимо выбирать обезжиренные молоко и творог, разрешается немного твердого сыра или брынзы (50 гр). Рыбу необходимо выбирать тощих сортов, а красное мясо должно быть без жира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий