четверг, 30 июня 2011 г.

Кефир с корицей для похудения: необычный коктейль

http://www.ya-povar.com/images/stories/foto_blud/prigotov_kefir_banan_2.jpgМетоды эффективного сброса веса, оказывается, делятся на летние и зимние. Вот похудение на кефире с корицей как раз лучше всего подходит для самого жаркого времени года. И, между прочим, он иногда дает довольно неплохие результаты, несмотря на то, что корица как таковая с давних пор считается средством для повышения аппетита.
Корицу можно без всяких скидок и поблажек отнести к самым древним пряностям: есть данные, свидетельствующие о том, что люди начали ее употреблять в пищу едва ли не в третьем тысячелетии до нашей эры. Видимо, наши далекие предки знали толк в хорошей кухне – это мы по своей наивности думаем, что они только «ели руками мясо сырое и на первое, и на второе». Кстати, головная боль по поводу лишнего веса им тоже была практически незнакома.
С точки зрения кулинаров наиболее ценной является цейлонская корица: у нее более тонкий аромат, и она лучше оттеняет вкус блюд. А вот у той, что произведена в Китае или во Вьетнаме, репутация не ахти: собственно, это даже и не настоящая корица (то есть кора теплолюбивого кустарника под названием коричник), а переработанное растение, именуемое кассией. В нем содержится кумарин – вещество, опасное для здоровья. То, что сейчас у нас продают в магазинах и супермаркетах в большинстве случаев – не корица, а кассия. Палочки настоящей корицы тоньше и нежнее, а количество кумарина в ней ниже в десять раз.
В медицине используются экстракты и эфирные масла корицы, которые довольно неплохо помогают при простуде. А вообще она представляет собой мощный антиоксидант. Кроме того, корица «работает» как катализатор процессов пищеварения и обмена веществ, а также снижает в крови уровень сахара и уровень холестерина.

Кефир с корицей для похудения: любителям остренького

Итак, что же вам предстоит делать в процессе похудения на кефире с корицей? Не напрягайтесь, все предельно просто: будете всего лишь каждый день пить необычный коктейль из кефира с пряностями. Вместе с корицей в его состав входят имбирь и жгучий красный перец (молотый). Вот такой острый получится напиток. Вкус у него своеобразный: кисловатый и в то же время обжигающий, при том, что сам кефир рекомендуется пить холодным. Естественно, ни соль, ни сахар в него не добавляются. Кстати, сама корица часто используется в диетической кухне как альтернатива соли и сахару. А рецепт «похудательного» кефирного коктейля выглядит так: стакан кефира, 0.5 чайной ложки молотой корицы и по столько же имбиря и красного перца. Колоритная смесь, надо сказать. Если она вам покажется слишком жгучей, попробуйте вдвое уменьшить дозу красного перца. Пить его можно два-три раза в день. Особенно полезно это делать вечером непосредственно перед сном.
Рацион питания во время похудения на кефире с корицей существенно менять не придется. Только это вовсе не означает, что можно злоупотреблять жирной и мучной пищей: все хорошо в меру. Между прочим, корица приглушает чувство голода, так что хороший аппетит будет приходить к вам гораздо реже, чем прежде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий