четверг, 16 июня 2011 г.

Мясо по-бургундски


Продукты:
1 кг говядины (как на гуляш), 100 г кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками), 2 луковицы, 2 морковки (порезанных кружочками), 2 зубчика чеснока, 250 г шампиньонов, 30 г муки, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г воды, 300 г красного сухого вина, соль, перец, лавровый лист, петрушка.


Приготовление:
Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета, снять с огня.
Отдельно обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свиную грудинку, морковь, чеснок, соль, приправы.
Тушить на медленном огне около 2 часов. Если жидкость выкипит, добавить немного воды, слегка подсолив, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий