Большинство ингредиентов для этого великолепного блюда найдутся под рукой у любого дачника. Главное – захватить с собой кусочек свежей свининки и через полтора часа получите отличнейшее основное блюдо. Рекомендуем запивать винами из сортов Пино Нуар или Санджовезе.
Для приготовления жаркого из свинины понадобится:
- 1,2 кг свиного ошейка
- головка чеснока
- веточка тимьяна
- веточки чебреца
- веточка шалфея
- мята
- 2 луковицы
- 1 стакан сухого белого вина
- 600 г картофеля
- оливковое масло
- соль
- перец
- Зубчики чеснока мелко нарежьте вместе с листьями тимьяна и мяты. На куске мяса сделайте продольные надрезы, посыпьте свинину перцем, солью, рублеными травами и чесноком.
- Положите мясо на противень, застеленный фольгой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Добавьте оставшийся чеснок, измельченный лук, листья шалфея, чабрец, вино. Накройте сверху листом фольги и выпекайте при температуре 200° С 1 час.
- Затем добавьте на противень картофель, порезанный тонкими клиньями. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 30 минут, повысив температуру до 230° С, помешивая. Жаркое подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий