пятница, 17 июня 2011 г.

ПИВНОЙ КАРП

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140547/84.jpgИнгредиенты на 1 порцию:

  • Карп потрошеный (до 1 кг) 1 шт.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень имбиря 15 г
  • Лимон 0, 5 шт.
  • Соевый соус 10 г
  • Пиво светлое (темное) 0,5 л
  • Мука для панировки 20-30 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Хлеб ржаной с тмином 2 куска
Время приготовления: 1 час

Приготовление:

На очищенной тушке карпа сделайте надрезы по бокам, натрите ее солью и смесью перцев, полейте соком половины лимона. В надрезы заложите тертый имбирь. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Лук и морковь нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Часть лука отложите. В глубокую сковороду выложите овощи, вылейте пиво и сверху выложите карпа. Поместите все в духовку и запекайте до готовности при t 170 °С в течение получаса.

Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле с добавление толченого чеснока и соевого соуса, в конце добавьте готовый жареный лук. При подаче на стол выложите на блюдо хлебную подушку, а сверху — карпа. Кстати, жареный хлеб — это не только вкусный вариант гарнира к рыбе: если косточка от рыбы застрянет в горле, он в экстренном порядке поможет ее протолкнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий