пятница, 17 июня 2011 г.

Цыпленок по-гавайски

Бывает, зимой нет-нет да и вспомнишь с грустью экзотические вкусности, которыми лакомилась летом на курорте. Если тебе знакомо это ощущение, приготовь цыпленка по-гавайски, выставь на стол бутылочку текилы, букет ярких цветов, позови друзей и забудь о том, что за окном зима.
Ингредиенты:
2 больших банана, нарезанных на кусочки,
2 ст. ложки карри,
2 ч. ложки молотого кориандра,
1 ч. ложка сухой горчицы,
3 ст. ложки сливочного масла, натертая цедра одного лайма,
4 ч. ложки сока лайма,
соль и черный перец по вкусу,
120 мл воды или больше, если потребуется,
4 грудки цыпленка без кожи с косточкой (все вместе весом около 1,2 кг),
свежая зелень петрушки.
Приготовление:
1. С помощью блендера приготовить пюре из бананов с добавлением карри, кориандра, сухой горчицы, сливочного масла, цедры и сока лайма, соли, перца и половины взятой воды.
2. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать на каждой несколько глубоких надрезов и сложить их в сковороду.
3. Полить грудки банановым соусом, следя за тем, чтобы соус попал в надрезы. Поставить сковороду в духовку, нагретую до 180-200 градусов, примерно на 20 минут.
4. Вынуть грудки из сковороды, в которой должно остаться много густого соуса.
5. Влить в соус оставшуюся воду, перемешать, поставить сковороду на средний огонь и прогреть соус. (Если тебе покажется, что банановая масса густовата, подлей воды и еще раз перемешай).
6. Полить грудки приготовленным соусом, посыпать мелко нарубленной петрушкой и подать к столу.

Источник: www.ameno.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий