четверг, 16 июня 2011 г.

Свинина, запеченная в травах и приправах

Ингредиенты для "Свинина, запеченная в травах и приправах"
  • Свинина (филе, шея) — 1,8 кг
  • Чeснок — 4 зуб.
  • Специи (майоран, зеленый базилик, розмарин)
  • Приправа (я взяла свою - помидоры, болгарский перец, сельдерей) — 300 г
Рецепт "Свинина, запеченная в травах и приправах"
Свинина, запеченная в травах и приправах ингредиентыБерем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.

Свинина, запеченная в травах и приправахПосыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем  немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.

фото Свинина, запеченная в травах и приправахЧерез сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидоров, сладкого болгарского перца и сельдерея - мои летние заготовки), выливаем 300г баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.

Свинина, запеченная в травах и приправах СвининаЧерез сутки достаем из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо - из холода да в тепло. Заворачиваем мяско с соусом в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т.к. мясо было около 2 кило.

Свинина, запеченная в травах и приправах ЧeснокДостаем мясо, охлаждаем его. И вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =))).


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!=))



Комментариев нет:

Отправить комментарий