четверг, 16 июня 2011 г.

Растения в вашем доме

Растения в вашем доме
Внутренняя энергетика человека сбалансирована в том случае, если энергии Инь и Ян находятся в равновесии. Но в суете повседневной жизни энергетические ресурсы человека истощаются, а тогда чувствуется упадок сил и нежелание что-то делать. Восполнить растраченные ресурсы и восстановить баланс можно с помощью целительной энергии природы.

В том случае, если нет возможности вырваться в лес или парк и подзарядиться энергией вековых деревьев, можно просто окружить себя подходящими комнатными растениями.
В Фэн-шуй принято считать, что живые и здоровые комнатные растения также влияют на формирование живительной энергии Ци, способствуют очищению и гармонизации пространства жилого помещения. Очень часто комнатные растения располагают в углах комнаты, нейтрализуя тем самым действие вредоносных стрел негативной энергии Ша, скапливающейся по углам. Нужно только учитывать, что притягивают положительную энергию Ци только здоровые и ухоженные комнатные растения, в то время как поникшие и приболевшие цветы, наоборот, испускают отрицательную энергию.

Поэтому от таких питомцев нужно избавляться или экстренно заниматься их лечением.
Нужно всегда помнить и то, что днем все живые растения вырабатывают кислород, наполняя комнату положительной энергией Ци, а ночью, наоборот, становятся «вампирами» и поглощают кислород. Поэтому в спальне или детской не рекомендуется размещать множество цветов и нужно обязательно проветривать комнаты перед ночным сном (лучше оставлять форточку открытой на ночь). Если у вас пластиковые окна, проветривать комнаты надо как можно чаще, тогда вы дадите энергии Ци вместе со свежим воздухом и солнечными лучами попасть в помещение.
Согласно Фэн-шуй с помощью комнатных питомцев можно откорректировать погрешности в циркуляции Ци, вызванные неправильной планировкой квартиры и улучшить общую энергетику пространства. При этом растения, расположенные на подоконниках притягивают энергию снаружи и фильтруют ее, рассеивая по помещению. Растения установленные в спальне у изголовья кровати, конечно если это не поглощающие энергию цветы (папоротник, азалия), помогут восстановить биополе спящего человека, а цветы по углам гостиной не позволяют застаиваться болезнетворной энергии Ша.
В Фэн-шуй приветствуются крупные растения с овальными и мясистыми листами. Растений с колючками (кактусы), острыми листами (пальмы) и произрастающих на болотах (камыш) лучше избегать, так как они создают отрицательную энергетику в помещении и могут быть причиной неудач и болезней.
Согласно традиционным канонам Фэн-шуй самыми благоприятными растениями являются:
- лотос, как символ женского начала, чистоты и искренности в отношениях;
- пион считается символом богатства и страстной любви;
- орхидеи олицетворяют стабильность и спокойную жизнь;
- хризантема, как символ безоблачного счастья и материального достатка.
Живые растения, как и люди, обладают своей собственной энергетикой и им приписываются некоторые корректирующие свойства. К примеру, мирт считается символом крепкого брака и счастливой семейной жизни. Герань поможет людям нерешительным и стеснительным развить волевые качества. Герань, благодаря выделению эфирных масел, является отличным растительным антисептиком, а, обладая мощной энергетикой, может помочь активизировать скрытые человеческие ресурсы. Единственный нюанс при этом – герань нельзя ставить в спальне или детской из-за сильного запаха во время цветения, а вот кухня будет для нее идеальным местом.

Распространенные сегодня фикусы способствуют улучшению энергетической обстановки пространства, обладают способностью гасить агрессивность и конфликты. Вьющиеся растения, например традесканция, как губки впитывают отрицательные излучения электроприборов и являются стопроцентными индикаторами геопатогенных зон в квартире – в местах с плохой энергетиков традесканция вянет, прекращает рост и погибает.
Считается, что кактусы не очень подходят для квартиры, но в то же время они обладают отличной способностью поглощать всю скопившую в помещении отрицательную энергию. Аналогичными свойствами обладают папоротник, излюбленным местом которого является соседство с телевизором. Алоэ и каланхоэ, являясь «аптечкой на подоконнике», обладают сильным биополем и помогут людям целеустремленным и энергичным добиться поставленной цели.
Розы, фиалки и цикламен подойдут для спальни. Считается, что в том доме, где цветут розы, живет любовь. Фиалки являются символом женственности и усиливают именно женскую энергетику. Цикламен, расположенный у супружеской кровати может помочь забеременеть.
Цитрусовые растения, такие как лимон, мандариновое или апельсиновое деревья, можно разместить в детской или кабинете. Эти растения помогут собраться с силами и стойко противостоять стрессам. Но людям, страдающим повышенным давлением иметь в квартире цитрусовые не рекомендуется.
Символом материального достатка и благосостояния являются толстянка, бегония, маранта и примула.
Можно отметить, что для восточных подоконников подойдут такие растения, как фикус, драцена, юкка, монстера, филодендрон, цикламен и азалия.
Усилить юго-восточный сектор, отвечающий за материальное благополучие, можно с помощью толстянки древовидной (денежное дерево), бегонии, каланхоэ и цитрусовых.
Северный сектор представляет собой зону Карьеры и личных достижений – это отличное место для всех вьющихся комнатных растений, папоротника, цикаса поникающего, лавра благородного, всех фикусов и драцены.
Западный сектор можно активизировать с помощью хлорофитума, алоэ, цитрусовых, глоксинии, традесканции и кофейного деревца.
Южные окна станут идеальным местом для герани, мирта, олеандра, розы, азалии. Можно расположить здесь и шефлеру с диффенбахией, а также кактусы и суккуленты.
Комнатные растения будут нам друзьями или врагами в зависимости от своего местоположения. Поэтому постарайтесь учесть советы по правильному расположению растений, но ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения. Тогда ваша энергетика, помноженная на энергетику домашних питомцев, поможет наладить жизнь и добиться успеха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий