вторник, 14 июня 2011 г.

КУРИЦА "ПЬЯНАЯ"


Курица "Пьяная"

Состав:
курица – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
морковь – 1 шт.
чернослив – по вкусу
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
пиво – 0,5-1 л.

Приготовление:
Курицу помыть. Дать стечь воде. Соединить соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Полученной массой натереть курицу. Оставить на 15-20 минут.
Лук нарезать кольцами. Чернослив размочить в воде. Морковь натереть на крупной терке.
На дно огнеупорной стеклянной посуды выложить слоями:
1-ый слой – лук;
2-ой слой – морковь;
3-ий слой – чернослив.
Сверху выложить подготовленную курицу. Можно поверх курицы ещё раз выложить слоями лук, морковь и чернослив. Залить пивом, чтобы оно полностью покрывало курицу.
Накрыть крышкой. Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий