четверг, 5 мая 2011 г.

Диета молодости и красоты: меньше жиров, больше жидкости


Оказывается, скорость старения человеческого организма напрямую зависит от качества продуктов питания, употребляемых человеком: чем больше в ней жиров, например, и меньше витаминов, тем заметнее вырисовываются морщины на лице. Согласно результатам исследований, проведенных американскими учеными, так называемая диета молодости и красоты должна быть основана на низком потреблении сахара и калорийной пищи и ориентации на фрукты, овощи и рыбий жир. Кроме того, хорошо выглядеть практически невозможно, если человек пьет мало жидкости, - кожа высыхает и, соответственно, морщится.
За клеточное старение в организме человека отвечает фермент теломераза. Он способствует восстановлению белка в молекулах ДНК, от степени присутствия которого и зависит возраст клеток. Когда структурная целостность теломеразы слабеет, то и клетки начинают умирать. Этот процесс лежит в основе почти всех возрастных заболеваний.
Если питаться правильно, то количество теломераза, который является своего рода «расходным материалом» будет поддерживаться на должном уровне, а темпы старения удастся замедлить. В диету молодости и красоты обязательно входят такие продукты питания, как печень, жирная рыба, оливковое и льняное масло, черная смородина.


А вот привычка наедаться на ночь продлению молодости явно не способствует.

Диета молодости и красоты: чем опасны отеки

Отказ от алкоголя и выпечки из белой муки, содержащей большое количество животных жиров, поможет сохранить молодость и красоту кожи лица, так как создает дополнительные возможности для выработки коллагена и эластина. Волокна этих белковых веществ дарят коже упругость и эластичность. На пользу здоровью вашей кожи пойдет и решение ограничить потребление соли, которая задерживает в организме жидкость и приводит к образованию отеков. А там, где есть отеки, - там замедляется расщепление жиров.
Из белковых продуктов в рационе должны присутствовать творог, рыба, злаки, а что касается мяса, то предпочтение отдается его диетическим сортам – куриным грудкам и телятине. Приветствуются также крольчатина и мясо индейки. Еще не дадут коже пересохнуть раньше времени бананы, бобовые, зеленые овощи и орехи – они прекрасно регулируют работу сальных желез.
Надо ли еще раз напоминать о том, что вредно переедать, есть перед ночным сном (позже, чем за 2 часа до того, как отправиться в постель), жареные продукты заменять отварными или запеченными и принимать пищу небольшими порциями, но часто (около 4-5 раз в день)? Самое интересное то, что эти простые правила редко кто выполняет. Но стоит хотя бы начать, и результаты наверняка не разочаруют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий