четверг, 5 мая 2011 г.

Рыбка - шишка

http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/rib.jpgИнгредиенты:

карась;  2-3 ст. ложки картофельного крахмала;
растительное масло для обжаривания.

Очистите карасика, удалив чешую, внутренности и жабры. Отрежьте голову, хвост и отложите. Разделайте рыбу на филе.

Максимально возможно удалите кости. Переверните филе кожей вниз и очень аккуратно, с шагом примерно в 1.5 - 2 см сделайте сначала поперечные надрезы под косым углом к поверхности стола, а затем продольные, но уже под прямым углом. Надрезы должны быть максимально глубокими, но не прорежьте рыбью кожу!

Подготовленные филе поднимите за хвост и встряхните, чтобы надрезанные квадратики мяса слегка отошли от кожи. Обваляйте филе, отложенные голову и хвост в крахмале. Обваливайте непосредственно перед обжаркой, чтобы кубики мякоти в готовом блюде были хорошо разделены.

Обжарьте филе, рыбью голову и хвост в раскаленном фритюре до готовности. Филе обжаривайте только с одной стороны – мясом вниз, не переворачивая, чтобы нарезанные кубики в процессе обжаривания не отвалились.

Обжаренные куски рыбы выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Выложите обжаренные филе на тарелку (кожа к коже), приставьте голову и хвост, чтобы по виду получилась целая рыба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий