четверг, 5 мая 2011 г.

Окрошка на кефире со сметаной

Окрошка - популярное блюдо. Традиционной основой окрошки считается квас, но я предпочитаю кефир, она отлично освежает в жаркий день и в ней сохраняются все витамины.
Ингредиенты:
0.5 л- кефира
100гр.- сметаны
1 пуч.- редиса
3шт.- яйца
200г- докторской колбасы
3 шт- картофеля (средний )
2шт.- огурцов( свежих )
1пучек- лука зеленого
укроп, петрушка 
соль
Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Редиску и огурцы промойте в проточной воде, затем обрежьте  кончики и нарежьте  кубиками огурцы, и более мелкими кубиками редис.  Измельчите картофель, яйца и колбасу на кубики одного размера.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты в  кастрюлю, добавьте рубленную зелень,  соль, перемешайте..
Залейте окрошку кефиром, добавьте  сметану и перемешайте.  Поставьте в холодильник на 15-20 мин, чтобы настоялась и слегка охладилась.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий