Окрошка - популярное блюдо. Традиционной основой окрошки считается квас, но я предпочитаю кефир, она отлично освежает в жаркий день и в ней сохраняются все витамины.
Ингредиенты:
0.5 л- кефира
100гр.- сметаны
1 пуч.- редиса
3шт.- яйца
200г- докторской колбасы
3 шт- картофеля (средний )
2шт.- огурцов( свежих )
1пучек- лука зеленого
укроп, петрушка
соль
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Редиску и огурцы промойте в проточной воде, затем обрежьте кончики и нарежьте кубиками огурцы, и более мелкими кубиками редис. Измельчите картофель, яйца и колбасу на кубики одного размера.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте рубленную зелень, соль, перемешайте..
Залейте окрошку кефиром, добавьте сметану и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15-20 мин, чтобы настоялась и слегка охладилась.
Приятного аппетита!
0.5 л- кефира
100гр.- сметаны
1 пуч.- редиса
3шт.- яйца
200г- докторской колбасы
3 шт- картофеля (средний )
2шт.- огурцов( свежих )
1пучек- лука зеленого
укроп, петрушка
соль
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Редиску и огурцы промойте в проточной воде, затем обрежьте кончики и нарежьте кубиками огурцы, и более мелкими кубиками редис. Измельчите картофель, яйца и колбасу на кубики одного размера.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте рубленную зелень, соль, перемешайте..
Залейте окрошку кефиром, добавьте сметану и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15-20 мин, чтобы настоялась и слегка охладилась.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий