четверг, 5 мая 2011 г.

Куриное филе с вином и грибами

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_3858.jpgИнгредиенты на 4 порции:

4 ст.л. сливочного масла;
220 гр порезанных грибов;
2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота;
1 ст.л. измельченного чеснока;
4 куриных филе;
0,25 ч.л. соли;
0,25 ч.л. перца;
3 ст.л. муки;
0,75 стакана куриного бульона;
0,5 стакана вина;
0,5 стакана замороженного зеленого горошка;
2 ст.л. нежирных сливок или жирного молока.

 Растопите 3 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи (в стеклянной кружке). Оставьте на 1 минуту. Затем снимите и выбросьте пену с поверхности. Процедите растопленное масло через мелкое сито. Получится очищенное масло.

 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте грибы, лук и чеснок около 3 минут (чтобы выпарилась жидкость). Снимите со сковороды.

 Отбейте куриное филе до толщины 0,5-0,7 см между слоями пищевой пленки. Посыпьте курятину 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Обваляйте отбивные в муке.

 Влейте очищенное сливочное масло в сковороду и поставьте ее на достаточно большой огонь. Подрумяньте куриные отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды.

 В сковороду верните грибную смесь, влейте бульон и вино. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут до тех пор, пока не останется примерно 1 стакан жидкости.

 Вмешайте горошек, готовьте 1 минуту. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1/8 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масло растаяло.

 Выложите в соус курицу. Тушите куриное филе с грибами и вином до готовности. Подавайте с лапшой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий