Свиную грудинку я очень люблю. Недорогой отруб, который при небольшой сноровке превращается в отличные повседневные и праздничные блюда. Именно поэтому, увидев в блоге ЖЖырная утка* рецепт, который подкупал своей простотой, я не удержался и в прошедшее воскресенье купил и приготовил грудинку. Получилось прекрасно – вкусно, сочно, ароматно! Уверен, я воспользуюсь этим рецептом еще не раз, а потому решил сохранить его в своем блоге и заодно поделиться им с вами.

Запеченная свиная грудинка

4 порции
1 кг. свиной грудинки без костей
2 средних луковицы
1 ст.л. растительного масла
морская соль
черный перец
Приправьте свиную грудинку солью и черным перцем со стороны мяса, переверните и сделайте несколько надрезов на расстоянии около 1,5 см. друг от друга, прорезая кожу, но не углубляясь в мякоть. Посолите, сбрызните маслом и разотрите. Лук разрежьте пополам, положите на противень, плесните туда же немного воды. Уложите грудинку на лук кожей кверху, напоследок приправьте ее крупными кристаллами морской соли и запекайте при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Вынув готовую грудинку из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подать на стол.