четверг, 7 апреля 2011 г.

Котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца











  •  
  • Ингредиенты
  • свиной фарш-500 гр.
  • тёртый копчёный сыр"Regato kerrygold"-4 ст.л.
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • для соуса:
  • 4 красных мясистых перца флорина
  • 1 средняя луковица натёртая на тёрку
  • 2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
  • 2 зубочка чеснока
  • соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
  • 2+1 ст.л.оливкового масла/любого растительного/
  • для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
  • Способ приготовления 
  1. соус:
  2. перец запечь в духовке.почистить от кожицы и семян и пропустить через блендер.
  3. в сотейник налить немного воды.добавить лук и проварить до полного испарения жидкости/уходит неприятный запах/.добавить 2 ст.л.масла.помидоры.чеснок.протушить 5 минут.добавить перец.протушить ещё 5 минут.добавить специи и орешки.протушить 2-3-минуты.снять с огня.дать слегка остыть и добавить 1 ст.л.масла для лучшего блеска соуса.
  4. котлеты:
  5. фарш посолить и поперчить.добавить немного воды.хорошо перемешать/мешать минут 5.для обогащения воздухом/.
  6. разделить готовый фарш на 4 части.
  7. сделать лепёшку.поместить в центре сыр и сформировать круглые и плоские котлеты.
  8. решётку смазать маслом и положить на неё котлеты.
  9. на противне выстелить фольгу"зеркальной" частью вверх.это нужно.чтобы жар от спирали отражался и котлеты запекались и снизу.
  10. поместить решётку с котлетами на противень и запекать в режиме гриль 15-20 минут до румяной корочки.
  11. сервировать с картофельным пюре и свежим огурчиком.

  • Пошаговые фото рецепта 

Rp150775_preview Rp150776_preview Rp150777_preview
Rp150780_preview  Rp150784_preview 




Rp150791_preview

Комментариев нет:

Отправить комментарий