Свиные медальоны жарятся, а затем тушатся в винном соусе. Подаются такие медальоны с тушеными овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
Масло растительное - 1 ст. л.
Свиная вырезка (порезанная на медальоны) - 750 г
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Белое сухое вино - 1 стакан
Свежемолотый черный перец
Соль
В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Мясо посыпать солью. Обжарить свинину до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
Добавить вино и уксус, довести до кипения. Накрыть и тушить примерно 5 минут, перевернув медальоны один раз. Переложить готовое мясо на тарелку, поперчить и накрыть фольгой.
Соус в сковороде проварить около 8-10 минут, соскребая жир со стенок ложкой. Подавать медальоны с овощами и соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий